sábado, 1 de diciembre de 2012

rollo de chocolate

            Rollo de chocolate

   Si os gusta el chocolate, este es un postre estupendo, solo o acompañado de nata, crema de chocolate, mermelada, etc.

- 200 g, de chocolate para fundir.
- 4 cucharadas de agua.
- 1 1/2 cucharadas de café instantáneo.
- 7 huevos.
- 300 g. de azúcar.
- 70 g. de margarina fundida.
- 200 g. de harina y medio sobre de levadurina.                                                                          
                                                                            
   Poner en un recipiente el chocolate troceado con el agua y el café y derretir a fuego lento o en el microondas ( 15" ). Separar las claras de las yemas y montar las primeras a punto de nieve. Batir las yemas junto con el azúcar hasta que queden espumosas y añadir la margarina mezclando bien.  
   Incorporamos la levadurina junto con un poco de harina, el chocolate, y luego el resto de la harina. Por último se ponen las claras montadas con cuidado.
   He usado la bandeja del horno con papel vegetal engrasado. Precalentamos el horno y cocemos durante 20 min. a 150º ( horno medio ), desmoldamos sobre un paño humedecido y rellenamos. Después lo enrollamos con ayuda del paño, y dejamos enfriar.
   Esta vez he puesto mermelada de fresa, que queda muy bien con el chocolate. Podemos hacer crema de chocolate para la cobertura, aunque yo he preferido dejarlo sin ella.   
  
                ¡¡¡¡¡¡ probarlo con un poco de nata montada en spray, está buenísimo ¡¡¡¡¡¡

                                

No hay comentarios:

Publicar un comentario