lunes, 9 de diciembre de 2013

pastel de pan de molde

                             Pastel de pan de molde




   
   Pan de molde, jamón York, queso en lonchas, atún en aceite, palitos de cangrejo, tomate y mayonesa.
   Si miramos en la red, vemos muchas combinaciones para hacer estos pasteles, si a esto le sumamos nuestras ideas, son infinitas.

   En este caso lo vi en un anuncio de mayonesa Ybarra, y está verdaderamente bueno.

   * Mayonesa
      Pan de molde
      Jamón york
      Queso en lonchas
      Tomate natural rallado
      Una lata grande de atún en aceite
      Palitos de cangrejo ( 10 o 12 )

   La cantidad en los ingredientes depende de la medida del molde.


   Buscamos el molde adecuado a nuestras necesidades y lo forramos con film ( podríamos usar uno de aluminio y cortarlo al final para sacar el pastel ).
   Pondremos una capa de pan bien ajustado a la base del molde, si es necesario cortaremos las rebanadas a la medida.
   Extender una capa de mayonesa y cubrir con lonchas finitas de jamón york ( si nos gusta, podemos poner las lonchas dobladas para que tenga más jamón ).
  Ahora toca cubrirlo con las láminas de queso y volveremos a tapar con rebanadas de pan. Esta capa de pan va cubierta con tomate rallado.
   Tendremos preparada una mezcla con el atún desmenuzado, los palitos picados y mayonesa, que echaremos encima del tomate, generosamente.
   Tapar con una capa de pan y cubrir con film.
   Pondremos algo de peso sobre el pastel ( cajas de leche ) y conservamos en el frigorífico 3 o 4 horas antes de desmoldar.
   
   Con ayuda del film que pusimos al principio lo volteamos en una fuente y adornamos con lechuga picada, huevo rallado, etc.....

   
       !!!!!!! buen provecho!!!!!!!  

* Podríamos servirlo en porciones individuales, sobre moldes de magdalenas, como en el pastel de pimientos del piquillo. En este caso nos tocaría decorar los pastelitos de uno en uno.                                                                         
  












  

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