viernes, 22 de noviembre de 2013

trufas de chocolate

                               Trufas de chocolate


   Las trufas de chocolate son ideales para cualquier celebración, y que mejor que la Navidad para probarlas.


   En esta ocasión he preparado trufas de chocolate con café, con queso y de chocolate blanco.


   TRUFAS DE CHOCOLATE Y CAFÉ

 - 125 g. de chocolate negro para postres.
 - 100 g. de chocolate con leche.
 - 100 c.c. de nata líquida.
 - 50 g. de mantequilla.
 - 1 cucharadita de café instantáneo.


   Derretir los dos tipos de chocolate al baño maría o en el microondas.
   Agregar la nata, fuera del fuego, y remover bien hasta conseguir una mezcla uniforme. Reservamos.
   Ablandar la mantequilla y mezclar con el café, hasta dejarla cremosa. Unirla a la mezcla de los chocolates con la nata.
   Verter la mezcla en un recipiente bajo.Dejar enfriar durante unas horas ( mejor en el frigorífico ).
   Para formar las trufas, vamos cogiendo porciones con una cucharilla, y luego las moldeamos con las manos.
   Envolveremos con fideos de chocolate o con cacao en polvo.


   TRUFAS CON QUESO MASCARPONE


 - 1 paquete de bizcochos de soletilla.
 - 200 g. de chocolate negro para postres.
 - 250 g. de queso mascarpone.
 - 1 chorrito de licor.

 Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas, y añadimos el licor.
   En otro recipiente, desmigamos los bizcochos y lo unimos con el queso. Posteriormente, añadiremos la mezcla del chocolate.
   Una vez conseguida una pasta uniforme, ponerla a enfriar en una fuente baja.
   Formar las trufas y pasarlas por fideos o bolitas de colores.

  * Esta receta es ideal para aprovechar los restos de bizcocho que tengamos.
  * El queso puede ser cualquier queso de untar natural. El queso no le da sabor, solo le da cremosidad.


   TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y LIMÓN

 - 200 g. de chocolate blanco para postres.
 - 50 g. de nata líquida.
 - 30 g. de mantequilla-
 - 25 g. de bizcochos de soletilla.
 -1 cucharadita de ralladura de limón.

   Poner la nata y la mantequilla al fuego, sin dejar de remover hasta que se funda. Apartar.
   Fundir el chocolate al baño maría o en microondas y añadir a la mezcla anterior.
   Mezclar bien e incorporar los bizcochos molidos y la ralladura de limón.
   Poner en una fuente baja y dejar enfriar durante una hora en el frigorífico.
   Hacer las trufas y envolverlas como se quiera: en esta ocasión he rallado un poco de chocolate blanco y lo he mezclado con azúcar dorada.
   


  

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