Trufas de chocolate
Las trufas de chocolate son ideales para cualquier celebración, y que mejor que la Navidad para probarlas.
TRUFAS DE CHOCOLATE Y CAFÉ
- 125 g. de chocolate negro para postres.
- 100 g. de chocolate con leche.
- 100 c.c. de nata líquida.
- 50 g. de mantequilla.
- 1 cucharadita de café instantáneo.
Derretir los dos tipos de chocolate al baño maría o en el microondas.
Agregar la nata, fuera del fuego, y remover bien hasta conseguir una mezcla uniforme. Reservamos.
Ablandar la mantequilla y mezclar con el café, hasta dejarla cremosa. Unirla a la mezcla de los chocolates con la nata.
Verter la mezcla en un recipiente bajo.Dejar enfriar durante unas horas ( mejor en el frigorífico ).
Para formar las trufas, vamos cogiendo porciones con una cucharilla, y luego las moldeamos con las manos.
Envolveremos con fideos de chocolate o con cacao en polvo.
TRUFAS CON QUESO MASCARPONE
- 1 paquete de bizcochos de soletilla.
- 200 g. de chocolate negro para postres.
- 250 g. de queso mascarpone.
- 1 chorrito de licor.
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas, y añadimos el licor.
En otro recipiente, desmigamos los bizcochos y lo unimos con el queso. Posteriormente, añadiremos la mezcla del chocolate.
Una vez conseguida una pasta uniforme, ponerla a enfriar en una fuente baja.
Formar las trufas y pasarlas por fideos o bolitas de colores.
* Esta receta es ideal para aprovechar los restos de bizcocho que tengamos.
* El queso puede ser cualquier queso de untar natural. El queso no le da sabor, solo le da cremosidad.
TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y LIMÓN
- 200 g. de chocolate blanco para postres.
- 50 g. de nata líquida.
- 30 g. de mantequilla-
- 25 g. de bizcochos de soletilla.
-1 cucharadita de ralladura de limón.
Poner la nata y la mantequilla al fuego, sin dejar de remover hasta que se funda. Apartar.
Fundir el chocolate al baño maría o en microondas y añadir a la mezcla anterior.
Mezclar bien e incorporar los bizcochos molidos y la ralladura de limón.
Poner en una fuente baja y dejar enfriar durante una hora en el frigorífico.
Hacer las trufas y envolverlas como se quiera: en esta ocasión he rallado un poco de chocolate blanco y lo he mezclado con azúcar dorada.
TRUFAS CON QUESO MASCARPONE
- 1 paquete de bizcochos de soletilla.
- 200 g. de chocolate negro para postres.
- 250 g. de queso mascarpone.
- 1 chorrito de licor.
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas, y añadimos el licor.
En otro recipiente, desmigamos los bizcochos y lo unimos con el queso. Posteriormente, añadiremos la mezcla del chocolate.
Una vez conseguida una pasta uniforme, ponerla a enfriar en una fuente baja.
Formar las trufas y pasarlas por fideos o bolitas de colores.
* Esta receta es ideal para aprovechar los restos de bizcocho que tengamos.
* El queso puede ser cualquier queso de untar natural. El queso no le da sabor, solo le da cremosidad.
TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y LIMÓN
- 200 g. de chocolate blanco para postres.
- 50 g. de nata líquida.
- 30 g. de mantequilla-
- 25 g. de bizcochos de soletilla.
-1 cucharadita de ralladura de limón.
Poner la nata y la mantequilla al fuego, sin dejar de remover hasta que se funda. Apartar.
Fundir el chocolate al baño maría o en microondas y añadir a la mezcla anterior.
Mezclar bien e incorporar los bizcochos molidos y la ralladura de limón.
Poner en una fuente baja y dejar enfriar durante una hora en el frigorífico.
Hacer las trufas y envolverlas como se quiera: en esta ocasión he rallado un poco de chocolate blanco y lo he mezclado con azúcar dorada.
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