Pastel de calabaza, coco y chocolate
A mediados de este verano, cuando ya las nuevas calabazas estaban naciendo, busqué nuevas formas de usar las que quedaban del año pasado. Encontré en la red esta receta y cierto es que ha encantado a toda la gente.
- 1 kilo de calabaza ya pelada.
- 150 gr. de azúcar.
- Leche condensada ( un bote de 370 gr. ).
- 250 gr. de coco rallado.
- Bizcochos de soletilla.
- 200 ml. de nata para montar.
- Chocolate para fundir ( 200 gr. )
- Una cucharada de mantequilla o margarina.
Cocer la calabaza con un poco de agua y una pizca de sal ( puede usarse asada ) durante 25-30 minutos. Dejar escurrir y triturar.
Mezclar el azúcar, el coco y la leche condensada con la calabaza triturada.
Prepararemos un recipiente que tenga altura para poner tres capas como mínimo, y lo forramos con film para desmoldarlo más fácilmente.
Ponemos una capa de bizcochos, bien juntos; encima una capa generosa de la mezcla de calabaza, otra capa de bizcocho y nuevamente la capa de calabaza. Terminamos con una capa de bizcochos.
Tapar con film y poner encima algo de peso ( cajas de leche, por ejemplo ). Dejar en el frigorífico al menos 24 horas.
¡¡¡ Os diré que yo lo metí directamente al congelador, y lo he sacado ahora !!!
Una vez desmoldado, haremos la cobertura: fundir el chocolate al baño María junto con un poco de mantequilla. Una vez derretido, añadirle la nata y remover bien hasta integrarla. Cubrir el pastel y dejar solidificar. Puede espolvorearse un poco de coco rallado por encima.
! Aquí os dejo unas fotos de las primeras calabazas que da mi huerto para seguir haciendo nuevas recetas !
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