Magdalenas de calabaza
Hoy nos toca hacer magdalenas con las calabazas cosechadas.
He probado una receta de bizcocho con calabaza, pero no resultó bien. Sin dejar de buscar en la red, conseguí una receta que ha salido estupenda (cocinandovoyrecetandovengo), aunque la he modificado un poco. A continuación os la paso:
- 350 g. de calabaza asada ( pelada y troceada se pone al horno envuelta en papel aluminio durante 30 min. a 180º).
- 125 ml. de aceite de girasol.
- 3 huevos (la receta original lleva dos).
- 250 g. de azúcar.
- 350 g. de harina.
- Una levadurina y una pizca de sal.
He batido las claras a punto de nieve y reservo. Batir luego las yemas y añadir el azúcar, mezclar bien y poner la calabaza triturada (estrujamos con un tenedor). Ir añadiendo el aceite, la levadurina mezclada con un poco de harina , la sal y el resto de la harina. Al final poner las claras batidas.
Rellenar los moldes a la mitad y hornear (precalentar el horno) durante 25-30 min. a 150º. Puede ponerse una cobertura de chocolate por encima cuando estén frías, o azúcar glass, yo he espolvoreado azúcar antes de hornearlas.
Están buenísimas y la textura es exquisita.
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