Bizcocho de calabacín
¡¡ ALUCINADA ¡¡ Así me quedé los otros días cuando mirando el correo electrónico, encontré una receta de bizcocho de calabacín ( misbizcochoscaseros ). Como es natural en mí y la época acompaña, allá que me fuí a hacer el bizcocho. El éxito ha sido rotundo, así que aquí va la receta:
- 270 g. de harina.
- 225 g. de azúcar.
- 70 g. de aceite de girasol.
- 3 huevos.
- 70 g. de pasas.
- 70 g. de nueces peladas.
- 1 sobre de levadurina.
- 1 calabacín ( 300-350 g. ) sin pelar.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- Brandy y azúcar glass.
Precalentar el horno ( horno medio ).
Poner las pasas con el brandy en el microondas, durante un minuto y reservar.
Pulverizar el azúcar en la thermomix. Añadir los huevos y programar 4 min., 40º, velocidad 4.
Agregar el calabacín en trozos. triturar a velocidad 6-10, añadir el aceite y mezclar unos minutos.
Aparte, mezclar la harina con la levadurina, la canela, el jengibre, la nuez moscada, las pasas y las nueces picadas.
A esto, añadir el batido de la thermomix y mezclar con una espátula o con las varillas.
Engrasar un molde de plumcake con margarina y volcar la mezcla.
Hornear durante 40-45 minutos ( pinchar para ver si está cocido ). Desmoldar cuando esté frío, y adornar con azúcar glass.
* He tenido que poner unos minutos más de horno, el molde mío es bastante alto y la mezcla lo llenaba completamente.
* La thermomix no es imprescindible, puede hacerse como de costumbre, solo que tedríamos que triturar el calabacín en una batidora, y si queremos pulverizar el azúcar usaremos un molinillo; aunque lo más fácil es batirla con los huevos e ir añadiendo el resto de los ingredientes.
¡¡¡¡¡ Buen provecho¡¡¡¡¡
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