domingo, 30 de junio de 2013

Bizcocho de calabacin y chocolate

                            Bizcocho de calabacín y chocolate

    Si el bizcocho de calabacín es exquisito, el añadirle chocolate es un lujo.


   
   Aquí está la receta:
                                                                                                                                                                                                       

   - 300 g. de calabacín sin pelar.
   - 4 huevos.
   - 250 de azúcar.
   - 120 cl. de leche.
   - 120 cl. de aceite de girasol.
   - 250 g. de harina.
   - 1/2 cucharadita de sal.
   - 1 sobre de levadurina.
   - 100 g. de cacao en polvo
                                                         


   Batimos los huevos con el azúcar, y vamos añadiendo la leche, el aceite y la sal. Añadir el calabacín bien triturado.
   Aparte, mezclaremos los ingredientes secos: harina, levadurina y cacao. Unir las dos mezclas y verter sobre un molde engrasado o cubierto con papel vegetal. En este bizcocho he usado un molde rectangular, más bien bajito ( tipo empanada ), con idea de hacer porciones pequeñas. El chocolate llena bastante.
   Poner a horno medio ( una vez precalentado ) durante 35 - 40 min., dependerá del tipo de molde que uséis.
   El resultado es un bizcocho muy esponjoso y jugoso. En frío es una delicia.


   * Puse al final de la mezcla, unas nueces picaditas. Tambien servirían almendras picadas.
   * Adornar al gusto: azúcar glass en este caso, una vez frío.
  



  

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