Galletas rizadas
Las galletas rizadas ocupan un lugar muy importante dentro de los dulces de manteca, típicos de la Semana Santa.
Recetas hay muchas, pero a mi las que llevan leche o nata me gustan más porque son menos dulces y acompañan muy bien el café de la tarde. En esta receta he puesto nata de cocinar y la verdad es que salen muy ricas.
- 1/2 k. de manteca.
- 1/2 litro de nata para cocinar.
- 7 huevos.
- 750 gr. de azúcar.
- 2 levadurinas
- 2 sobres de azúcar vainillado.
- Polvos de crecer.
- 2 sobres de flanín.
- 2 k. de harina, aproximadamente.
Separamos las claras de las yemas, montando a punto de nieve las claras. Reservar.
Se bate bien la manteca y añadimos las yemas, después el azúcar y el azúcar vainillado. Meclar bien hasta que quede espumosa. Seguidamente incorporamos la nata, los sobres de flanin, la levadurina y los polvos de crecer mezclado con un poco de harina, y por último el resto de la harina.
La masa debe quedar suelta y blanda pero que no se pegue en las manos.
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