Tarta de manzana
Una tarta de manzana rápida, fácil y riquísima.
En tiempo de crisis, que mejor que aprovechar las manzanas que ya no están tan frescas como debieran. Por supuesto que puede hacerse con manzanas recién compradas.
Yo suelo usar las de tipo Golden que son las que
compro normalmente.
Ponemos a calentar el horno ( horno medio ) y preparamos un molde, engrasándolo y enharinándolo.
Preparamos los ingredientes:
- 3 o 4 manzanas para la tarta y otra más para el adorno.
- 4 huevos.
- 1 vaso, de los de agua, lleno de harina.
- 1 vaso, de los de agua, de azúcar.
- 1 vaso de leche ( podría ser yogurt ).
Pelamos las manzanas, retirando el corazón y las semillas. Una de ellas la partimos en láminas finas y la reservamos.
Se ponen todos los ingredientes en la batidora, y en cuanto esté bien batido, se vierte en el molde y cubrimos con las láminas de manzana reservadas. Espolvorear con azúcar y meter al horno durante 45 a 55 minutos. Comprobamos la cocción pinchándolo con una aguja.
* El inconveniente que encuentro a esta tarta es que el tiempo de horno es un poco largo, en comparación a otros bizcochos. Hay que intentar ponerla en un molde de poca altura, para que se haga antes.
* Lo bueno, es que si sobra, podemos guardarla en el congelador para otro día, sigue estando rica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario