Pan de anís con ciruelas, orejones. higos y pasas
Ingredientes:
250 g. de harina.
1 sobre de levadurina.
80 g. de azúcar.
4 huevos.
200 ml. de aceite de girasol.
2 yogures naturales azucarados.
2 copitas de anís.
12 o 14 ciruelas secas.
12 o 14 higos secos.
12 0 14 orejones.
100 g. de pasas.
Sal.
Tamizar la harina con la levadurina y una pizca de sal.Reservar.
Trocear las frutas, menos las pasas y dejar aparte.
En un recipiente, poner los huevos enteros y batir bien junto con el azúcar. Sin dejar de batir, añadir el aceite poco a poco.
Incorporar los yogures y el anís. Mezclar todo bien.
Ahora pondremos la harina tamizada y una vez mezclada, echaremos las frutas troceadas.
Preparar un molde alargado, engrasado y enharinado, y verter la mezcla. Poner las pasa por encima.
Cocer a horno medio durante 45 o 50 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar para servir.
* El molde que he usado tiene 30 cm
.
* No sale demasiado dulce, pero si queremos algo menos de azúcar, podemos usar yogures naturales sin ella.
!!!!!!! BUEN PROVECHO!!!!!!!!
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