miércoles, 18 de diciembre de 2013

Pan de anis con ciruelas, orejones, higos y pasas

            Pan de anís con ciruelas, orejones. higos y pasas





   Ingredientes:

   250 g. de harina.
   1 sobre de levadurina.
   80 g. de azúcar.
   4 huevos.
   200 ml. de aceite de girasol.
   2 yogures naturales azucarados.
   2 copitas de anís.
   12 o 14 ciruelas secas.
   12 o 14 higos secos.
   12 0 14 orejones. 
   100 g. de pasas.
   Sal.

   Tamizar la harina con la levadurina y una pizca de sal.Reservar.
   Trocear las frutas, menos las pasas y dejar aparte.
   En un recipiente, poner los huevos enteros y batir bien junto con el azúcar. Sin dejar de batir, añadir el aceite poco a poco.
   Incorporar los yogures y el anís. Mezclar todo bien.
   Ahora pondremos la harina tamizada y una vez mezclada, echaremos  las frutas troceadas.
  Preparar un molde alargado, engrasado y enharinado, y verter la mezcla. Poner las pasa por encima.
  Cocer a horno medio durante 45 o 50 minutos. 
  Dejar enfriar y desmoldar para servir.


   * El molde que he usado tiene 30 cm
.
   * No sale demasiado dulce, pero si queremos algo menos de azúcar, podemos usar yogures naturales sin ella.      

   

                                 !!!!!!! BUEN PROVECHO!!!!!!!!                 

        



                  


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