Pasta de verano
Como su nombre indica, las ensaladas apetecen más en verano, pero lo cierto es que comemos de todo en cualquier época del año. No soy yo muy amiga de la pasta fría, pero esta en particular, con el toque de limón, está muy buena.
- Una lata grande de bonito en aceite.
- 100 g. de jamón de york.
- 150 g. de queso semicurado.
- Una latita de pimientos morrones.
- 50 g. de pepinillos en vinagre. - 50 g. de aceitunas.
- El zumo de un limón.
- Aceite de oliva, sal y pimienta molida.
Cocemos la pasta según el envase, ( suelo usar para esta ensalada, los coditos pequeños ) y pasamos por agua fría. Reservar.
Se trocean menuditos todos los ingredientes. Exprimimos el zumo del limón y lo ponemos en un recipiente que pueda cerrarse herméticamente. La gracia de la ensalada está en que hay que emulsionar el aceite y el limón, junto con un poco de sal y pimienta. Cerramos el tarro y lo podemos mover tanto como queramos, hasta conseguir el aliño.
* Pongo dos partes de aceite por una de zumo de limón ( es fácil verlo cuando se echa en el tarro de cristal ).
No hay comentarios:
Publicar un comentario